Панкейки с рикоттой и бананом

31 января 2016 г.

Панкейки - американский вариант блинчиков на завтрак. Этот вариант не классический, а одна из вариаций этих пухлых и аппетитных блинчиков. Отличный вариант завтрака.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

банан рикотта завтрак десерты блины сковорода жарка миксер панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рикотта - 250 г

мука - 150 г

молоко - 150 мл

яйцо - 4 шт.

банан - 1 шт.

сахар - 4 ч. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью пока не увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 2

Отдельно взбить банан и рикотту. Добавить к яичной массе и перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко и перемешать, частями вмешать муку.

Шаг 4

Жарить блинчики на чуть смазанной маслом сковороде. Как только верх начнёт пузыриться можно переворачивать. Подавать с любым сладким соусом, сиропом на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Банановые панкейки с шоколадом внутри — настоящий подарок для сладкоежек-гурманов, которые оценят и чудесный аромат лакомства, и необычную текстуру, и нежный вкус. Неопытным кулинарам может показаться, что блюдо готовится слишком сложно, но наш рецепт опровергает такое предположение. Тесто панкейков — самое обычное, да и пекутся они на сухой сковороде, по классической технологии. Хотите знать, как шоколад попадает внутрь блинчиков-оладушек? Все подробности вы найдете в нашем подробном рецепте!

Панкейки с рикоттой

Очень вкусные маленькие, пухленькие блинчики из рикотты!

Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru