Кунжутное печенье

30 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Ккал: 143.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.99 г/8.91 г/13.17

рождество фуршет выпечка домашняя выпечка печенье завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука - 70 г

сливочное масло - 60 г

сахар - 120 г (можно коричневый сахар)

яйцо - 1 шт.

экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар - 1 пакетик

свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.

семена кунжута - 160 г

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.

Шаг 3

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 4

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Шаг 5

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т. к. печеньки могут растекаться.

Шаг 6

Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru