Креветочный коктейль с томатным дипом

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

томаты креветки фуршет средиземноморская кухня жарка романтический ужин закуска миксер коктейль из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

креветки крупные - 1 кг

помидоры рубленные в собственном соку - 800 г

корень имбиря свежий - 3 см

сливки жирные 30-35% - 200 мл

вино белое сухое - 100 мл

хрен - 2 ст. л.

мед - 1 ч. л.

сок лимона - 3 ст. л.

лук репчатый - 1 шт.

масло оливковое для жарки - 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить имбирь, обжарить. Вливаем вино и частично его выпариваем. Теперь добавим помидоры, соль, перец и готовим 10-15 минут. Снимаем с огня, остужаем и добавляем мед.

Шаг 2

Готовые (вареные) креветки очищаем от панциря, оставляя хвостики, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Обжариваем креветки на сковороде 2-3 минуты. Остужаем.

Шаг 3

Взбиваем холодные сливки в крутую пену. Аккуратно перемешивая, вводим хрен, соль, перец.

Шаг 4

Теперь в остывшую томатную массу аккуратно вводим сливочную смесь. Раскладываем дип по бокалам для мартини, укладываем по кругу креветки и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru