Мясные кексы

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 40 мин

сыр индейка выпечка масленица Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 175 г

отруби овсяные - 3 ст. л.

дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу (для теста и начинки)

сахар - 1/2 ст. л.

масло растительное - 1,5 ст. л.

молоко - 110 мл

фарш индейки - 140 г

помидоры - 1 шт.

сыр голландский - 50 г

маслины - 6 шт.

перец черный молотый - по вкусу

лук зеленый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворите сахар, дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15 минут, за это время опара поднимется. Добавьте к опаре овсяные отруби, соль.

Шаг 2

Добавьте муку, растительное масло и вымесите тесто, оставьте на 20-25 минут, чтобы тесто поднялось. Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. На тесто выложите равномерно фарш. Зеленый лук мелко измельчите и выложите на фарш. Помидор нарежьте на кусочки. Выложите нарезанные маслины и помидор на слой фарша с луком.

Шаг 4

Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на поперечные кусочки ( у меня получилось 9 кексов). Выложить тесто срезом вниз в формочки для кексов. Дайте расстояться кексам 20 минут.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте кексы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru