Гречнево-мясной пирог

29 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 5 мин

Доп. время: 15 мин

рождество индейка гречневая крупа выпечка пироги пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник тмин пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

готовое дрожжевое тесто - 400 г ( у меня из морозилки)

гречневая крупа - 100 г

луковица - 1 шт.

соль - по вкусу

фарш индейки - 200 г

смесь перцев - по вкусу

семена тмина - для посыпки

молоко или сливки нежирные - 2 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить.

Шаг 2

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Отваренную гречку добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу. Перемешать начинку. Остудить.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет, швы соединить. Выложить тесто в виде улитки на смазанную маслом форму. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5

Смазать пирог молоком, посыпать семенами тмина. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать с молоком или кефиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Пирог с фаршем

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски

Пирожки с мясом и гречкой по-татарски — сытные и вкусные, съели один такой пирожок — и наелись, вроде как больше ничего и не нужно. Правда, для баланса хорошо бы перед этим съесть и хорошую порцию салата из свежих овощей и зелени. Но это так, общие пожелания, вернемся же к рецепту. Благодаря мясному бульону, который добавляется в начинку, а также внутрь каждого изделия во время выпекания, готовые пирожки с гречкой и мясом получаются очень сочными и ароматными. А съедобные «колпачки» из теста, которыми можно закрыть дырочки в пирожках, придают этой домашней выпечке оригинальность.

Еще больше статей на Gastronom.ru