Белая рыба в кисло-сладком соусе

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

белая рыба ананас овощи соус китайская кухня второе блюдо обед вок кухонный комбайн Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800-1000 г филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)

по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)

1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри

1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)

5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)

масло для фритюра

Кисло-сладкий соус:

¼ ч уксуса винного или рисового

¼ ч сахара

½ ч.л. соли

¼ ч апельсинового сока

¼ ч ананасового сока

¼ ч кетчупа

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. кунжутного масла

Кляр (в пересчете на чашку объемом 240 г):

¼ чашки кукурузного крахмала

2 чашки муки

6 ст. л. растительного масла

4 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли с приправами

перец черный или красный

2 ч. воды (я брала с газом)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.

Шаг 2

Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.

Шаг 3

Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.

Шаг 4

Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 5

Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.

Шаг 6

На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru