Салат с помело и креветками

29 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

помело креветки Дмитрий Шуршаков салаты обед авторская кухня Ланч закуска салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помело – 80 г

томаты – 50 г

спайси соус – 20 г

лук зеленый – 2 г

креветки тигровые отварные - 60 г

маринад для креветок – 30 г

кокосовое молоко – 17 г

лук красный – 4 г

перец чили – 2 г

лимонный сок - 4 г

кинза – 2 г

соль, сахар по 1 г

гранатовый фреш - 7 г

цветная редька – 10 г

кинза – 2 г

жареный кунжут – 2 г

лук фри - 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

Шаг 2

Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru