Салат с помело и креветками

29 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

помело креветки Дмитрий Шуршаков салаты обед авторская кухня Ланч закуска салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помело – 80 г

томаты – 50 г

спайси соус – 20 г

лук зеленый – 2 г

креветки тигровые отварные - 60 г

маринад для креветок – 30 г

кокосовое молоко – 17 г

лук красный – 4 г

перец чили – 2 г

лимонный сок - 4 г

кинза – 2 г

соль, сахар по 1 г

гранатовый фреш - 7 г

цветная редька – 10 г

кинза – 2 г

жареный кунжут – 2 г

лук фри - 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для креветок, для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком, посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

Шаг 2

Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами цветной редьки, кинзой, полить гранатовым фрешом, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Теплый салат из креветок с помело

К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.

Вьетнамский салат с креветками, помело и жареным шалотом

Еще больше статей на Gastronom.ru