Печенье "Кокосовое"

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

корица мускатный орех выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник кокосовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

сахар - 120 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйцо - 1 шт.

молотый миндаль - 80 г

сливочное масло - 100 г

корица - щепотка

мускатный орех - щепотка

яичный белок - 1 шт.

сахарная пудра - 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Вбить яйцо с пряностями, добавить размягченное сливочное масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто.

Шаг 2

Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и вырезать с помощью формочки печенья.

Шаг 3

Выложить полученное печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить печенье. Приготовить глазурь: для этого взбейте яичный белок с сахаром до густой пены. Смажьте готовые печенья глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru