Цыпленок с ананасами и овощами по-китайски

28 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

цыпленок китайская кухня завтрак второе блюдо обед Ланч вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500–700 г куриной грудки

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 желток

3 ч. л. сахара

5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. приправы «5 специй»

1/4–1/2 ч. л. красного перца

1,5 стакана свежего ананаса кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок)

1/2 порезанного соломкой красного сладкого перца

1/2 стакана порезанного зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч. л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15–20 минут.

Шаг 2

Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая, 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1,5 минуты. Убавить огонь и готовить, помешивая, еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.

Шаг 3

Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью обладает потрясающим многогранным вкусом, который особенно оценят любители азиатской кухни. Один из главных секретов успеха блюда — нежная сочная текстура кусочков филе, поэтому постарайтесь их не пересушить на сковороде. Да и при обжаривании овощей тоже не стоит добиваться идеальной готовности: если они будут чуть-чуть твердоватыми, «аль денте», будет самое то. Рецепт курицы с болгарским перцем в кисло-сладком соусе не слишком сложный, однако требует времени. Поэтому если его не хватит в будни, займитесь приготовлением блюда в выходной, когда никуда не надо торопиться.

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.

Новогодняя курочка с мандаринами и ананасом

Цитрусовые - лучшие соседи курицы, особенно на праздничном столе. А если с нежнейшим куриным мясом соседствует ароматный мандарин, значит в воздухе уже витают волшебные снежинки - предвестники приближающегося Нового года...

Еще больше статей на Gastronom.ru