Cалат «Свинина с апельсинами»
Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
500 г филе постного свиного окорока
2 крупных сочных апельсина
2 см корня свежего имбиря
по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки
2–3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин. Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.
Шаг 2
Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите.
Шаг 3
Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте.