Cалат «Свинина с апельсинами»

21 января 2025 г.

Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

свинина апельсины салаты ужин Салат с апельсинами Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе постного свиного окорока

2 крупных сочных апельсина

2 см корня свежего имбиря

по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)

1 пучок зеленого лука

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. соуса терияки

2–3 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин. Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.

Шаг 2

Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите.

Шаг 3

Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте.

КСТАТИ
Сочетание в салате жареной свинины с апельсинами — очень гармоничное. На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления салатов или горячих блюд с этими двумя ингредиентами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат со свининой и апельсинами, приготовленный по нашему рецепту, можно подать на ужин в качестве полноценного приема пищи — сбалансированного и питательного.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru