Cалат из свинины с апельсинами

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

свинина апельсины салаты ужин обед Салат с апельсинами вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе постного свиного окорока

2 крупных сочных апельсина

2 см корня свежего имбиря

по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)

1 пучок зеленого лука

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. соуса терияки

2–3 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин. Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.

Шаг 2

Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите.

Шаг 3

Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru