Янтарная каша с сыром

26 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

пшено сыр яблоки пшенная каша каша второе блюдо выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено - 100 г

молоко - 300 мл

сахар - 25 г

соль - по вкусу

вода - 100 мл

яблоки - 200 г

сливочное масло - 200 г

яблоко - 1 шт. (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленное пшено залить горячим молоком и варить в течение 20 минут, посолить по вкусу.

Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сахар растворить в горячей воде. Кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок. К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

Подавать, украсив яблоками (у меня лебедь, вырезанный из яблока).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru