Масло с травами

07 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сливочное масло пряные травы заготовки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сливочного масла

горсть любых пряных трав

соль и свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с горстью любых пряных трав: от петрушки и укропа до розмарина и тимьяна. Очень вкусное масло получается при добавлении руколы или кресс-салата. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте к красной и белой рыбе, вареным на пару овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

Как приготовить вкусное ароматное масло: лайфхаки и 5 отличных рецептов

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!

Ароматизированное масло

Если вам совершенно нечего подарить маме лучшей подруги на день рождения, обратите внимание на ароматизированное масло. Нравится? Всех трудов – найти красивую бутылку да купить масло и пряные травы. Мы такие не только бабушкам дарим. Мы их самим себе делаем и потом активно едим со всем подряд – от салатов и каш до пасты и пиццы. Вкусно...

Еще больше статей на Gastronom.ru