Риет из утки: лучшая праздничная закуска к вину
Риет из утки — лучшая праздничная закуска к вину, французская классика, которая не терпит спешки, но щедро вознаграждает за терпение. Секрет блюда — в долгом, почти ритуальном запекании утиных ножек при низкой температуре (130°C) в собственном соке и жире. За это время грубое мясо становится таким мягким, что потом легко разбирается на нежные волокна. Ну а благодаря добавлению чернослива, кураги и бренди в последний час приготовления, риет из мяса утки приобретает тонкие сладкие и фруктовые ноты. Да, это определено идеальная закуска к бокалу красного.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 ч 10 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 595.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.17 г/27.64 г/11.17
Утиный окорок 1 кг
Лук-шалот 100 г
Чернослив 5 шт.
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Бренди 2 ч.л.
Соль по вкусу
Курага 3 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
Шаг 2
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
Шаг 3
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
Шаг 4
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.