Салат из огурцов и зелени

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 26.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.49 г/0.70 г/3.91

чеснок соевый соус зеленый лук огурцы корейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г зеленого лука

соль

огурцы 300 г

0,3 стручка красного острого перца

20 г соевого соуса

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 1 ст.л.

5 г подсоленного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Длинные салатные огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать полукружиями. Небольшие огурчики можно нарезать ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополоснуть в воде, а затем отжать. В разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком. Готовить еще 2–3 мин., затем снять с огня. Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru