Креветочный соус-дип с голубым сыром

26 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

соус маслины креветки майонез завтрак соусы пикник обед авторская кухня Ланч сковорода блендер жарка голубой сыр дип Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сыр мягкий с плесенью - 60 г

креветки 150 г (порезать)

майонез 60 мл

масло оливковое 1 ст. л.

маслины 60 г (опционально)

лук зеленый 3 ст. л. (мелко порезать)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать майонез, мелко нарезанные маслины и зеленый лук.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 3 минут. Добавить майонезную смесь, помешивая готовить еще 5 минут.

Шаг 3

Переместить креветочную смесь в сервировочное блюдо, добавить измельченный голубой сыр, аккуратно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...

Дип из авокадо с голубым сыром

Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.

Классический соус блю-чиз

Классический соус блю-чиз готовится очень быстро и просто, а при красивой подаче способен превратить даже обычный отварной картофель в деликатес. Сливочный, ароматный соус блю-чиз хорош как в горячем виде – к аппетитному говяжьему стейку, так и в холодном – как соус-дип для крудите из овощей или для картофеля фри. Соус по нашему рецепту понравится даже тем, кто недолюбливает дор-блю и прочие остро-соленые сыры с голубой плесенью. Сливки смягчают резковатый вкус сыра и создают обволакивающий эффект. Для соуса блю-чиз достаточно взять сливки жирностью 20–22%. Благодаря сыру соус будет достаточно густым. Более жирные сливки, конечно, не испортят вкус, но получится слишком уж калорийно и плотно.

Еще больше статей на Gastronom.ru