Хе из рыбы

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 155.00 ккал/порция

морковь редька корейская кухня закуска рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 ст. л. концентрированного куриного бульона

чеснок – 2 зубчика

300 г рыбного филе (треска, хек)

50 г редьки

сахар – 1 ч.л.

5 г тонко нарезанного красного острого перца

1 г семян кунжута

масло кунжутное

10 мл рисовой водки

уксус столовый – 1ст. л.

10 г моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе нарезать квадратиками со стороной 4 см и толщиной 0,5 см. Ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить на тарелку. Заправить уксусом и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Редьку очистить, тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахаром, бульоном, водкой, кунжутом. Добавить тонко нарезанную морковь и измельченный чеснок.

Шаг 3

Получившуюся овощную закуску перемешать с рыбным филе. Лучше, если блюдо до подачи настоится в холодильнике, 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хе из сельди по-корейски с морковью и луком

Хе из сельди по-корейски с морковью и луком совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Продукты для этого нужны самые обычные, специи — как для корейской моркови, а рецепты различаются между собой разве что в мелких деталях — например, можно жарить лук, а можно класть сырым, заливая все горячим маслом. По сути все просто. Единственная морока — разделать селедку. Ведь никто не любит потрошить и чистить рыбу. Но мы пошагово расскажем, как с этим справиться. На самом деле процесс может даже доставить удовольствие, особенно если думать, какая вкуснятина ждет вас впереди.

Хе из сазана

Самое вкусное хе получается из крупной рыбы – от 2 до 5 кг. Подойдет щука, толстолобик, белорыбица, кефаль, сом. Из мороженой рыбы хе тоже делают, но тогда резать ее нужно замороженной, как на строганину, полосками, а не кубиками, иначе рыба развалится.

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

Еще больше статей на Gastronom.ru