Рис с бараниной и карри в духовке

25 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

розмарин баранина рождество рис лук карри второе блюдо обед новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис 200 г

Баранина 200 г

Луковица 1 шт.

Масло оливковое 30 мл

Соевый соус 40 мл

Соус табаско 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1/2 ч. л.

Карри 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать баранину на кусочки. Приготовить маринад: соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Шаг 2

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин. Обжарить маринованное мясо.

Шаг 4

Промыть рис.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать. Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru