Рисовая лапша с соусом карри

25 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

рис второе блюдо ужин обед постные блюда рисовая лапша соус карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г рисовой лапши

1 маленькая луковица

400 г брокколи

2 средние морковки

1 ст. л. растительного масла

Для подачи

150 г краснокочанной капусты

семена кунжута

сок лайма

листья базилика

Для соуса

450 мл кокосового молока

2 луковицы шалота (или 2 маленькие луковки)

3 см корня свежего имбиря

1 перец чили

2 ст. л. красной карри пасты

3 ст. л. сахара

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите лапшу в миске с холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем промойте холодной водой.

Шаг 2

Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, перец чили и имбирь и жарьте в течение 3-5 мин., до появления аромата. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, добавьте сахар. Варите на медленном огне 15 мин., пока соус немного не загустеет

Шаг 3

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте лук, морковь и брокколи. Жарьте 5 мин., брокколи должна оставаться ярко-зеленой. Добавьте лапшу и перемешайте с овощами. Влейте соус и прогрейте 2-3 мин.

Шаг 5

Разложите лапшу по тарелкам, выложите краснокочанную капусту и посыпьте кунжутом. Сбрызните соком лайма и украсьте листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru