Салат из помело с креветками

25 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

цитрусовые помело креветки заправка для салата салаты обед Встреча с друзьями Салат из морепродуктов сковорода фритюр тайская кухня рецепты от шеф-повара блендер романтический ужин black thai
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 крупных креветок (размер 16/20)

1 небольшой плод помело

2 веточки кинзы

1 веточка мяты

1 веточка тайского базилика

крахмал картофельный

80 г мятного соуса

60 г салатной заправки

растительное масло для фритюра

Для мятного соуса

100 г сладкого чили соуса

2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями

2 ч.л. сока лайма

2 веточки мяты

40 г воды

Для салатной заправки

5 г готовой пасты чили

12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара

1 ч.л. сока лайма

1 ч.л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.

Шаг 3

Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.

Шаг 4

Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.

Шаг 5

Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru