Салат из помело с креветками

25 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

цитрусовые помело креветки заправка для салата салаты обед Встреча с друзьями Салат из морепродуктов сковорода фритюр тайская кухня рецепты от шеф-повара блендер романтический ужин black thai
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 крупных креветок (размер 16/20)

1 небольшой плод помело

2 веточки кинзы

1 веточка мяты

1 веточка тайского базилика

крахмал картофельный

80 г мятного соуса

60 г салатной заправки

растительное масло для фритюра

Для мятного соуса

100 г сладкого чили соуса

2 ст.л. протертых помидоров с тайскими специями

2 ч.л. сока лайма

2 веточки мяты

40 г воды

Для салатной заправки

5 г готовой пасты чили

12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара

1 ч.л. сока лайма

1 ч.л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.

Шаг 3

Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 г (по 90 г на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.

Шаг 4

Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.

Шаг 5

Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru