Яблочный пирог с вялеными вишнями под нежной йогуртовой заливкой

24 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 10 мин

Готовка: 40 мин

яблоки йогурт выпечка пирог с яблоками пироги выпекание творожное тесто вяленая вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар - 75 г в тесто, 75 г - для заливки

мука - 200 г

творог - 100 г

яйцо - 2 шт.

крахмал - 1 ст. л.

соль - щепотка

масло сливочное - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

сок лимона - 4 ч. л.

яблоки - 6 шт.

вишня вяленая - 2 ст. л.

йогурт - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли. Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут. Яблоки вымыть, нарезать на половинки. Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гормошки (отложить в сторону).

Шаг 2

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Шаг 3

Разложить дольки яблок на тесте. Распределить вяленую вишню на яблоках.

Шаг 4

Сверху выложить надрезанные в виде гармошки яблоки.

Шаг 5

Для заливки смешать йогурт, сахар, лимонный сок и яйца.

Шаг 6

Залить йогуртовой заливкой пирог.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Шаг 8

Остудить. Нарезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru