Жареные пирожки с повидлом
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 50 мин
Готовка: 1 ч
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие 6- 7 г
повидло яблочное - 250 г
растительное масло - для обжарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных пирожков. Выложить ингредиенты в указанной последовательности в чашу хлебопечки и включить специальный режим. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Шаг 2
По окончании замеса переложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 3
Выложить на каждый кружочек по 1 ч. л. яблочного повидла, защипнуть края теста. Переложить будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить для расстойки в теплом месте 20 минут.
Шаг 4
Растительное масло налить в сотейник и нагреть на среднем огне. Жарить пирожки порциями (с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета). Готовые перекладывать в кастрюлю и держать в теплом месте.
Шаг 5
Жареные пирожки можно подать к чаю. Есть их следует сразу после приготовления: хранение, даже в течение дня, не самым лучшим образом сказывается на их вкусе.