Чечевичный суп со шпинатом

24 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

овощи чечевица шпинат варка перец чили суп обед чечевичный суп суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт.

Чеснок-2 зубчика

Оливковое масло-3 ст.л.

Имбирь, величиной с большой палец

Перец чили-1/2 шт.

Помидоры черри-10 шт.

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Соль-по вкусу

Куриный кубик-2 шт.

Красная чечевица-300 г

Шпинат

Сметана или йогурт-для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и крупно порубите морковь и лук.

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой. В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили.

Шаг 5

Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.

Шаг 6

Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 л воды, добавьте тушеные овощи, помидоры.

Шаг 7

Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд. Подавайте с йогуртом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru