Финские пирожки с рисом

22 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 503.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.36 г/7.71 г/95.06

рис выпечка полдник выпекание пирожки финская кухня духовка ржаная мука пирожки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука ржаная - 200 г

мука пшеничная - 50 г

соль - по вкусу

рисовые хлопья - 1 ст.

молоко - 2 ст.

вода холодная - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. Посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.

Шаг 2

Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.

Шаг 3

На каждую лепешку положите рисовую начинку. Края пирожков защипните. Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru