Шоколадно-медовые пряники

20 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рождество мед шоколад выпечка масленица Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения пряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо - 1 шт.

сахар тростниковый - 60 г

мёд - 3 ст. л.

мука - 1,5 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

измельченные орехи - 60 г

горький шоколад - 100 г

сметана - 4 ст. л.

сахарные карандаши или цветная глазурь - для украшения пряников

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В посуду кладем мед, сливочное масло, коричневый сахар и ставим на водяную баню, постоянно перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Массу снимаем с водяной бани, слегка охлаждаем, добавляем разрыхлитель, яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку, измельченные орехи, вымешиваем однородное тесто. Тесто раскатываем в толстый пласт (шириной 1,5 см) и вырезаем с помощью формочки пряники. Вырезанные пряники выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вынимаем пряники из духовки.

Шаг 3

Приготовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем шоколад в микроволновой печи. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Остывшие пряники покрываем шоколадной глазурью. Когда глазурь высохнет, на пряниках рисуем узоры сахарными разноцветными карандашами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru