Тушеная говядина

20 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1032.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.58 г/69.51 г/24.34

говядина рождество соевый соус корейская кухня второе блюдо Встреча с друзьями пасха тушение День рождения духовка тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина - 1 кусок ( у меня 650 г, на кости)

соевый соус - 3 ст. л.

черный молотый перец - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу

бульон мясной - 1 ст.

вода - 1/2 ст.

пиво темное - 1/4 ст.

молотый перец чили - 1/4 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

луковица - 1 шт.

морковь свежая - 2 шт.

имбирь натертый - 1 ч. л.

острый томатный соус - 3 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

зеленый лук - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину натереть солью и перцем. Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 2

Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый. Лук очистите и нарежьте сегментами. Вокруг говядины выложите нарезанный чеснок, морковь и лук.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 80 минут. Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru