Тушеная говядина

20 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 1032.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.58 г/69.51 г/24.34

говядина рождество соевый соус корейская кухня второе блюдо Встреча с друзьями пасха тушение День рождения духовка тушеная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина - 1 кусок ( у меня 650 г, на кости)

соевый соус - 3 ст. л.

черный молотый перец - 1/2 ч. л.

соль - по вкусу

бульон мясной - 1 ст.

вода - 1/2 ст.

пиво темное - 1/4 ст.

молотый перец чили - 1/4 ч. л.

чеснок - 3 зубчика

луковица - 1 шт.

морковь свежая - 2 шт.

имбирь натертый - 1 ч. л.

острый томатный соус - 3 ст. л.

растительное масло - 3 ст. л.

зеленый лук - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину натереть солью и перцем. Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 2

Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый. Лук очистите и нарежьте сегментами. Вокруг говядины выложите нарезанный чеснок, морковь и лук.

Шаг 3

Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 80 минут. Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушеная говядина с луком

Тушеная говядина с луком, приготовленная на сковороде – это классическое легкое и полезное блюдо. После того, как вы сделаете несколько простых шагов, подробно описанных в рецепте, вам останется только плотно накрыть тяжелую сковороду крышкой и оставить мясо в покое – оно само дойдет до нужной кондиции. Приготовление говядины в режиме долгого тушения, или даже томления, гарантирует, что готовое мясо получится мягчайшим и очень нежным. Лучше всего готовить тушеную с луком говядину из лопатки – это самая универсальная часть. Также прекрасно подойдут шея, бедро, оковалок или толстый край – длительная термообработка сделает их очень мягкими. Если у вас есть лук шалот, обязательно добавьте его – своим тонким вкусом шалот украсит любое блюдо!

Говядина тушеная с молодой картошкой

Говядина тушеная с молодой картошкой – аппетитное и сытное блюдо для полноценного воскресного обеда. Этот рецепт относится к сезонным, потому что время молодой картошки быстротечно – не успеешь оглянуться, а она уже вполне зрелая. Конечно, лучше всего постараться разыскать небольшие круглые картофелины-бэби примерно одного размера – диаметром в 3-4 см. Их можно даже не чистить, а только тщательно вымыть жесткой щеткой. Смотрится такое блюдо совершенно по-ресторанному, а его вкус превосходит все ожидания! Посыпьте мясо с картошкой нежным молодым укропом или зеленым луком и подавайте со вкусным белым хлебом и салатом из овощей.

Что можно приготовить из говядины на второе: топ–20 рецептов

Говядина — вкусное и полезное мясо, которое часто включают в спортивное и диетическое питание. При относительно небольшой калорийности в нем содержится достаточно белка и витаминов. Кроме того, говядина прекрасно сочетается с большинством овощей, грибов, круп и бобовых. В нашей подборке вы найдете универсальные рецепты из говядины на второе.

Еще больше статей на Gastronom.ru