Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

06 июня 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

рулет рецепты со сметаной завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки среднего размера — 3 шт.

фарш мясной — 400 г

яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт.

лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

чеснок — 4 зуб.

зелень (рубленая) — 2 ст. л.

сметана — 100 г

сливки средней жирности — 200 мл

бульон — 100 мл

сыр твердый (тертый) — 6 ст. л.

орех мускатный

масло оливковое

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 градусов. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливковом масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, соль.

Шаг 3

Размешать и выложить по 1 ст. л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Шаг 4

Свернуть в виде рулетов.

Шаг 5

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Шаг 6

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru