Салат из риса с зеленью и каперсами

19 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

экономная хозяйка салаты Алена Спирина пикник Ланч пост постное меню обед в офисе салат с рисом постные салаты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г отваренного рассыпчатого риса

1 небольшой огурец

3-5 побегов зеленого лука

1 пучок пряной зелени по вкусу (мяты, эстрагона, петрушки)

соль

Для заправки:

50 г каперсов

½ лимона

2 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. жидкого меда

щепотка острого перца хлопьями

2 ст.л. кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками по диагонали. Листья зелени отделите от веточек и тонко нарежьте.

Шаг 2

Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и разрежьте каждую часть вдоль пополам. Разрежьте каждую восьмую часть на 2-3 части, чтобы получились недлинные брусочки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок, смешайте с медом, оливковым маслом и хлопьями острого перца. Добавьте каперсы, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте салат с заправкой, посолите по вкусу. Посыпьте тертой лимонной цедрой и семенами кунжута.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru