Макароны, фаршированные мясом, в духовке

22 марта 2023 г.

Приготовив макароны, фаршированные мясом, в духовке, вы получите очень сытное и аппетитное горячее, которое даст фору многим подобным. Только постарайтесь выбрать для него хорошие спелые помидоры: в процессе запекания они сделают блюдо более сочным. Какой сыр выбрать? Лучше, конечно, взять тот, что отличается ярким пикантным вкусом. Хотя если вы предпочитаете более деликатные сыры, смело используйте их. Подавать макароны, фаршированные мясом, следует, как говорится, «с пылу с жару»: так точно будет вкуснее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

суп с макаронами макароны сыр помидоры лук фарш второе блюдо обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть говядины или свинины – 150 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

растительное масло - 3 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

томатная паста - 4 ст. л.

крупные макаронные изделия типа «ракушек» – 200 г

сливочное масло – 10 г

твердый сыр – 100 г

помидоры – 3 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).

Шаг 3

Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 6

Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Макароны можно начинять не только мясом, но и фаршем из курицы и даже рыбы: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сам процесс приготовления от этого не изменится.

КСТАТИ

Чтобы макароны, фаршированные мясом, получились еще более нежными, запекайте их в соусе. Идеально подойдет бешамель, приготовленный на основе молока, муки и сливочного масла.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде — блюдо очень вкусное и сытное. А изюминка его в том, что мясо и гарнир готовятся вместе. То есть, макароны не нужно отваривать отдельно, их кладут в томатный соус сухими и тушат вместе с мясом до готовности. Так они в процессе пропитываются соусом и набирают вкуса. Мясо в принципе можно брать любое, но свинина быстрее готовится, и к тому же она, как правило, приемлема по цене. В мясной соус можно добавить любые овощи, зелень и сушеные приправы — тут вполне допустим творческий подход. Не бойтесь экспериментировать!

Макароны с мясом в казане

Макароны с мясом в казане особенно актуальны на природе. Их можно приготовить как на костре, так и на плите на даче. Смысл в том, чтобы использовать одну посуду для приготовления этого сытного блюда, не отваривая макароны отдельно в качестве гарнира, как это обычно делается. Макароны будут замечательно тушиться в соусе вместе с мясом. Главное, чтобы жидкости в итоге получилось не больше, чем нужно. Для нашего рецепта мы взяли говядину – самый, пожалуй, капризный вариант мяса для такого блюда. Ведь отруб мяса может оказаться жестче, чем рассчитываешь, а значит, и готовиться он будет дольше. Мы это предусмотрели в своих рекомендациях. Если же вы возьмете свинину, курицу или индейку, то время приготовления можно сократить до 30–40 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru