Макароны, фаршированные мясом, в духовке

22 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

суп с макаронами макароны сыр помидоры лук фарш второе блюдо обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть говядины или свинины – 150 г

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

растительное масло - 3 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

томатная паста - 4 ст. л.

крупные макаронные изделия типа «ракушек» – 200 г

сливочное масло – 10 г

твердый сыр – 100 г

помидоры – 3 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).

Шаг 3

Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 6

Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru