Макароны, фаршированные мясом, в духовке
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 15 мин
Готовка: 35 мин
мякоть говядины или свинины – 150 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
томатная паста - 4 ст. л.
крупные макаронные изделия типа «ракушек» – 200 г
сливочное масло – 10 г
твердый сыр – 100 г
помидоры – 3 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мякоть говядины или свинины вымойте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Можно использовать и готовый мясной фарш.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Добавьте мясной фарш. Разбивая комочки вилкой, обжарьте на среднем огне (5 минут).
Шаг 3
Добавьте в сковороду с фаршем соевый соус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, прикрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Опустите в нее макаронные изделия. Снова доведите до кипения и варите около 8 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Начините макаронные изделия приготовленным ранее фаршем. Уложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сыр натрите на средней или крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Шаг 6
Уложите помидоры на макаронные изделия с фаршем в форме, равномерно распределяя. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20–30 минут при 180°C. Следите, чтобы макароны не подгорели.