Пирог "Грибная поляна"

18 января 2016 г.

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 15 мин

грибы рождество лук капуста выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание Пирог с грибами новый год пасха День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода - 1 ст.

мука - 3 ст.

оливковое масло - 2 ст. л.

сахар - 1,5 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

капуста - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови

соевый соус - 1,5 ст. л.

морковь - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с грибами

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна – настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки. Остальные ингредиенты вы можете добавлять или заменять по вашему вкусу. Не хочется возиться с варкой моркови – добавьте пикантную корейскую закуску. Огурцы можно использовать свежие, а курицу заменить ветчиной, отварной говядиной, языком или вареной колбасой. Салат получается нарядный, так что идеально подойдет для праздничного стола. Более того, он станет его украшением.

Что приготовить с консервированными грибами: салаты, супы, закуски и другие грибные блюда

Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.

Еще больше статей на Gastronom.ru