Свиная лопатка, запеченная целиком

18 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 6 ч

Ккал: 664.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.66 г/54.32 г/4.78

свинина рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание запеченная свинина свиная лопатка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 кг свиной лопатки на кости с кожей

100 мл соевого соуса

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

1 ч. л. паприки

1 ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожу на свиной лопатки крест-накрест, не прорезая мясо.

Шаг 2

Прогрейте соевый соус с сахаром, солью, паприкой и корицей, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Натрите этой смесью кожу, а потом и мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите мясо на решетку, установленную в противень. Запекайте 20 мин. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте минимум 4 ч, можно 6 ч. Мясо должно стать таким мягким, что его можно будет есть ложкой. Подавайте его с рисом, лапшой или в сэндвичах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru