Шукрут со свиной лопаткой

18 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

свинина квашеная капуста второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка шукрут свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг квашеной кислой капусты

1,2 кг свиной лопатки с жирком

3 средние луковицы

5-6 зубчиков чеснока

300 г краковской колбасы

сливочное масло для обжаривания

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 3

Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.

Шаг 4

Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.

Шаг 5

Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru