Сырный суп с брокколи и спаржей

18 января 2016 г.

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

сливки чеддер брокколи куриный бульон варка суп обед авторская кухня тушение мультиварка суп из брокколи скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 ст. л. несоленого сливочного масла

1 средний лук, нарезанный кубиками

7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками

2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками

1 зубчик чеснока, измельчить

3 ст. л. муки

1,2 л куриного бульона

500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

3 чашки нарезанного брокколи

1 чашка сливок (15 % жирности)

200 г тертого чеддера

1,5 ч. л. дижонской горчицы

0,5 ч. л. вустерского соуса

кайенский перец по вкусу

сухарики для гарнирования

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и продолжать нагревать, помешивая, 3-4 минут. Добавить картошку.

Шаг 3

Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Добавить брокколи. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить вустерский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Приправить кайенским перцем и подавать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

Еще больше статей на Gastronom.ru