Тайский рисовый суп с яйцом

17 января 2016 г.

В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают согревающим свойством. Попробуйте приготовить такой суп на тайский манер.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

рис кориандр имбирь варка суп тайская кухня тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый - 75 г

масло растительное - 1 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

перец чили - 1/2 шт.

фарш свиной - 50 г

куриный бульон - 50 г

имбирь тертый - 1 ч. л.

яйцо куриное - 2 шт.

кориандр молотый - по вкусу

лук зеленый - 3-4 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.

Шаг 3

В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Нежный рисовый суп с курицей

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

Как приготовить настоящий Том Ям

Тайский суп «Том ям» – мировой гастрономический хит и воплощение всего, что нам нравится в азиатской кухне: он яркий, свежий, запоминающийся и экзотичный. Многие, побыв в Таиланде, потом постоянно заказывают это блюдо в ресторанах, чтобы воскресить отпускные впечатления. И мало кто решается приготовить том ям дома: слишком уж необычен рецепт. Но не все так сложно! Шеф Михаил Самонов рассказал, как без редких ингредиентов сварить максимально похожий на правду том ям.

Еще больше статей на Gastronom.ru