Тайский рисовый суп с яйцом

17 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

рис кориандр имбирь варка суп тайская кухня тайский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый - 75 г

масло растительное - 1 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

перец чили - 1/2 шт.

фарш свиной - 50 г

куриный бульон - 50 г

имбирь тертый - 1 ч. л.

яйцо куриное - 2 шт.

кориандр молотый - по вкусу

лук зеленый - 3-4 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.

Шаг 3

В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru