Большая ватрушка с творогом
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 2 ч 35 мин
мука – 480 г
соль – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 220 мл
сахар – 7 ст. л.
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сливочное масло – 60 г
творог – 500 г
яйца – 2 шт.
ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто ватрушки. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Воду нагрейте до 35°C. Добавьте 3 ст. л. сахара, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В воду с дрожжами всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Влейте растопленное масло. Вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для начинки ватрушки творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйцо, оставшийся обычный сахар и ванильный. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте в круглую, не слишком тонкую лепешку. Сверху распределите творожную начинку. Накройте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте ватрушку 20–30 минут при 200°C.