Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

16 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлопья злаковые — 1/2 ст.

бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.

бекон (полоска) — несколько штук

яйцо куриное — 1 шт.

пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть

перец кайен (по вкусу)

смесь перцев (по вкусу)

соль (по вкусу)

масло сливочное — 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Шаг 3

Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.

Шаг 4

Бекон поджарить на сухой сковородке.

Шаг 5

В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru