Печенье Рождественские елочки

16 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 621.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.74 г/34.70 г/68.90

рождество выпечка печенье выпекание новый год новогоднее печенье елочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 370 г

сахар - 240 г

ванилин - 1,5 г

мука - 600 г

яйцо - 2 шт.

желток яичный - 1 шт.

белок яичный - 1 шт.

фруктовое желе - 100 г

кокосовая стружка - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.

Шаг 3

Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru