Печенье Рождественские елочки

16 января 2019 г.

Прекрасные печенья - "елочки" к зимнему столу. Вкусные, нежные печенья с фруктовым желе.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 621.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.74 г/34.70 г/68.90

рождество выпечка печенье выпекание новый год новогоднее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 370 г

сахар - 240 г

ванилин - 1,5 г

мука - 600 г

яйцо - 2 шт.

желток яичный - 1 шт.

белок яичный - 1 шт.

фруктовое желе - 100 г

кокосовая стружка - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином добела. Взбить. Подмешать муку, 2 яйца и 1 желток. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто выложить из пленки и раскатать в тонкий пласт. Формочкой для печенья или приложив шаблон из картона, вырезать елочки. Половину из полученных елочек выложить на выстланные пергаментом противень и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут.

Шаг 3

Из оставшихся елочек маленькой формочкой вырезать звездочки. "Ажурные" елочки смазать взбитым белком и посыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень, поместить в духовку и выпечь. Цельные елочки промазать фруктовым желе и сложить с "ажурными". Дать печенью остыть и сложить в коробку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем формировать тонкие жгутики и укладывать их в форме новогоднего дерева. Здорово, если получится купить зеленую посыпку. Так печенки станут еще более похожими на елочки. Украсьте их цветными драже –игрушками. Обязательно охладите десерт перед выпеканием, иначе печенье может потерять нужную нам форму. А если предусмотрительно пробить вверху небольшую дырочку, то можно протянуть ленточку можно подарить его родным и близким или украсить новогоднее дерево.

Еще больше статей на Gastronom.ru