Beef al Pomodoro

15 января 2016 г.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры говядина итальянская кухня томаты суп второе блюдо обед тушение мультиварка гуляш Томление мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г говядины для тушения

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

4 вяленых помидора

10 томатов черри

2 ст. л. муки

½ ч. л. соли

¼ л черного перца

½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)

1 ч. л. прованских трав

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. с горкой томатной пасты

6 ст. мясного бульона (теплого)

свежий базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

Шаг 2

В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

Шаг 3

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

Шаг 4

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

Шаг 5

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

Паппа Ал Помодоро в мультиварке

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом — как же просто это звучит, и какое же на самом деле это великолепное блюдо, если готовить его по настоящему итальянскому рецепту! Spaghetti al Pomodoro — так аппетитно оно называется на языке оригинала. Аутентичный томатный соус для спагетти можно приготовить за 20 минут всего из нескольких простых, но очень качественных ингредиентов: свежих, сладких и сочных помидоров, оливкового масла первого отжима, чеснока и ароматного зеленого базилика. Для наилучшего вкуса часто берут томаты черри, всеми любимые за сладость и яркий аромат. Не стоит добавлять в этот соус лишних ингредиентов. Он элегантен в своей простоте. Спагетти с томатным соусом по-итальянски настолько вкусны, что не нуждаются даже в сыре, что очень привлекательно для веганов. Но вы всегда можете посыпать готовое блюдо пармезаном или пекорино романо. Готовьте спагетти с томатным соусом по нашему рецепту и постарайтесь не переварить пасту.

Еще больше статей на Gastronom.ru