Мини-эклеры закусочные

14 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 412.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.75 г/27.94 г/25.97

сыр выпечка профитроли эклеры полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 250 мл

масло сливочное - 100 г

яйцо куриное - 4 шт.

соль - щепотка

мука - 180 г

Начинка:

чеснок - 2 зуб.

брынза - 120 г

сырок плавленый - 1 шт.

майонез - 60 г

зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5-2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.

Шаг 2

Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.

Шаг 3

В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru