Крупеник из гречки с творогом

13 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 318.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.41 г/12.72 г/37.04

творог гречка выпечка завтрак выпекание духовка детский завтрак синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника детский рецепт завтрак для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 яйца

1,5 ст. л. сахара

1 щепотка соли

1 пачка (250 г) творога

1,5 стакана вареной гречки

2 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и взбейте вилкой. Добавьте творог, размешайте, всыпьте гречку. Еще раз перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.

Шаг 2

Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если потом захотите вынуть блюдо из формы, не потеряв ни крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки).

Шаг 3

Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка. Запекайте при 200 °С, пока не зарумянится, 40 мин. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru