Шон швайне рулька

13 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 3 ч

розмарин морковь тимьян рождество пиво базилик варка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска немецкая кухня рулька свиная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 рулька свиная (лучше передняя нога)

0,5 л светлого пива

1 луковица

4 зуб. чеснока

1-2 шт. моркови

4 ст. л. сахара (лучше брать мусковадо – корочка тогда будет более темная)

черный и душистый перец

соль

0,5 ч. л. тимьяна

0,5 ч. л. зиры

0,5 ч. л. майорана

0,5 ч. л. базилика сушеного

0,5 ч. л. чеснока сушеного

0,5 ч. л. розмарина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо подсоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью.

Шаг 2

Готовим соус из пива, сахара и измельченного чеснока.

Шаг 3

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем на противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить свиную рульку

Свиная рулька — блюдо нарядное и сытное — есть во многих национальных кухнях мира. Вспомните хотя бы чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкие айсбайн (Eisbein) и швайнхаксе (Schweinshaxe), английский пигз накл (pig’s knuckle). Научим, как приготовить свиную рульку в домашних условиях.

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.

Свиная нога (Рулька)

Еще больше статей на Gastronom.ru