Шоколадный торт с кардамоном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 394.00 ккал/порция

масло яйца шоколад десерты кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кардамон молотый – 1 ч. л.

шоколад темный – 300 г

пудра сахарная – 40 г

масло сливочное – 150 г

яйца – 6 шт.

Для шоколадного соуса

шоколад молочный – 200 г

кардамон молотый – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. Разъемную форму диаметром 18 см выложить пергаментом. В миске на водяной бане растопить разломанный на кусочки темный шоколад вместе с маслом. Отделить желтки от белков. Желтки взбить добела с половиной сахара и кардамоном, чтобы получилась очень густая кремообразная смесь. Добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать. Яичные белки с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Очень осторожно, как бы "заворачивая", смешать белки с шоколадной массой. Ложкой переложить все в подготовленную форму, поместить в нагретую духовку и выпекать 20–25 мин. Вынуть и дать остыть. Готовый торт должен иметь консистенцию запеченного мусса. Приготовить шоколадный соус: вскипятить 100 мл воды, добавить молочный шоколад и кардамон, взбивать до загустения. Подавать с тортом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru