Цветная капуста с овощным рагу

12 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры лук цветная капуста маслины перец второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан цветной капусты

1 кг помидоров

3 небольшие луковицы

2 сладких перца

50 г черных маслин

2 дольки чеснока

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.

Шаг 2

Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена, режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.

Шаг 3

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.

Шаг 4

На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом-заправкой винегрет (3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. нарезанной зелени).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru