Цветная капуста с овощным рагу

12 января 2016 г.

Цветная капуста с овощным рагу - идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

помидоры лук цветная капуста маслины перец второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кочан цветной капусты

1 кг помидоров

3 небольшие луковицы

2 сладких перца

50 г черных маслин

2 дольки чеснока

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту предварительно полчаса держим в подкисленной или подсоленной воде - мало ли какие мелкие насекомые могли там обосноваться? Ставим капусту вариться в соленой воде, 15-20 минут с момента закипания - на слабом огне.

Шаг 2

Помидоры и перцы моем под струей воды. Перцы, удалив плодоножку и семена, режем на крупные дольки, помидоры - на четвертинки, маслины 1-2 минуты бланшируем в кипящей воде.

Шаг 3

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем помидоры, перец, очищенные целые луковицы, маслинки, обжариваем, после чего накрываем крышкой, убираем огонь до малого и оставляем томиться на 20 минут.

Шаг 4

На подогретое блюдо выкладываем кочан капусты, вокруг размещаем овощи. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде с соусом-заправкой винегрет (3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. нарезанной зелени).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Тушеная цветная капуста с овощами

Тушеная цветная капуста с овощами особенно придется по вкусу всем веганам, вегетарианцам и постящимся. Да и те, кто просто старается придерживаться разумного баланса, включая в рацион весь спектр продуктов, тоже не откажутся от подобного блюда! В этом случае тушеные овощи можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Хотя и в чистом виде блюдо прекрасно: оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо чесноку и сушеным итальянским травам!). Кстати, вместо зеленого горошка в тушеную цветную капусту с овощами можно добавить замороженную кукурузу: получится тоже замечательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru