Пельмени с бульоном
Эти вкусные пельмени с бульоном можно подать на обед, чтобы даже не задумываться о горячем: блюдо успешно сочетает в себе свойства первого и второго. Конечно, такие полуфабрикаты без проблем можно купить в любом магазине, но какие бы дорогие пельмени вы там ни выбрали, с домашними они просто не сравнятся. Особенно, если их готовить по хорошему проверенному рецепту, которым мы и делимся с вами чуть ниже. Сложностей в этом деле особых нет, правда, усердие понадобится — при вымешивании теста и фарша. Дерзайте!
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 488.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.78 г/22.93 г/29.48
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 110 мл
Яйцо куриное 25 г
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для варки:
Мясной бульон 2500 мл
Шаг 1
Приготовление пельменей следует начать, конечно же, с теста. Просейте муку с солью в широкую миску. Она должна быть такой, чтобы в ней удобно было замешивать тесто на первом этапе. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте и отделите половину. Влейте к яйцу столовую ложку холодной воды, перемешайте и добавьте в муку . Перемешайте.
Шаг 2
Затем медленно влейте оставшуюся воду. Тщательно вымешивайте пельменное тесто на столе 10–15 минут, пока оно не станет гладим и пластичным. Накройте тесто чистым полотенцем или пленкой. Дайте «отдохнуть» 30 минут на рабочем столе.
Шаг 3
Пока тесто доходит до нужной кондиции, сделайте фарш. Пропустите говядину и свинину через мясорубку 2 раза. Очищенный лук и чеснок можно очень мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 4
Тесто тонко раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой. Вырежьте из получившегося пласта кружочки. Распределите по ним мясной фарш. Скрепите края теста, формуя пельмени, и защипните.
Шаг 5
Бульон доведите до кипения в кастрюле. Опустите в него пельмени. После повторного закипания варите их 7–10 минут. Затем разложите пельмени по глубоким тарелкам, залейте бульоном. Можно посыпать измельченной зеленью.