Пельмени с бульоном

05 марта 2025 г.

Эти вкусные пельмени с бульоном можно подать на обед, чтобы даже не задумываться о горячем: блюдо успешно сочетает в себе свойства первого и второго. Конечно, такие полуфабрикаты без проблем можно купить в любом магазине, но какие бы дорогие пельмени вы там ни выбрали, с домашними они просто не сравнятся. Особенно, если их готовить по хорошему проверенному рецепту, которым мы и делимся с вами чуть ниже. Сложностей в этом деле особых нет, правда, усердие понадобится — при вымешивании теста и фарша. Дерзайте!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 488.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.78 г/22.93 г/29.48

пельмени пельмени с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 300 г

Вода 110 мл

Яйцо куриное 25 г

Соль на кончике ножа

Для начинки:

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для варки:

Мясной бульон 2500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пельменей следует начать, конечно же, с теста. Просейте муку с солью в широкую миску. Она должна быть такой, чтобы в ней удобно было замешивать тесто на первом этапе. Разбейте яйцо в мисочку, взболтайте и отделите половину. Влейте к яйцу столовую ложку холодной воды, перемешайте и добавьте в муку . Перемешайте.

Шаг 2

Затем медленно влейте оставшуюся воду. Тщательно вымешивайте пельменное тесто на столе 10–15 минут, пока оно не станет гладим и пластичным. Накройте тесто чистым полотенцем или пленкой. Дайте «отдохнуть» 30 минут на рабочем столе.

Шаг 3

Пока тесто доходит до нужной кондиции, сделайте фарш. Пропустите говядину и свинину через мясорубку 2 раза. Очищенный лук и чеснок можно очень мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно вымесите фарш.

Шаг 4

Тесто тонко раскатайте на столе, слегка присыпанном мукой. Вырежьте из получившегося пласта кружочки. Распределите по ним мясной фарш. Скрепите края теста, формуя пельмени, и защипните.

Шаг 5

Бульон доведите до кипения в кастрюле. Опустите в него пельмени. После повторного закипания варите их 7–10 минут. Затем разложите пельмени по глубоким тарелкам, залейте бульоном. Можно посыпать измельченной зеленью.

КСТАТИ
Вкус фарша можно сделать более оригинальным, если добавить в него молотый кориандр, паприку или даже мускатный орех (на кончике ножа, не более), а также сушеные травы — сушеный базилик или майоран.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если пельменей окажется больше, чем вам необходимо в данный момент, выложите их на доску в один слой и отправьте в морозильную камеру на пару часов. После этого изделия можно пересыпать в плотный пакет и снова убрать в морозилку для хранения, до следующего приготовления домашних пельменей в бульоне.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой популярен во всем мире, а в каждой стране он носит свое название. Например, узбекская чучвара представляет собой наваристый бульон с добавлением пряных специй и большого количества зелени. А для азербайджанского варианта супа — дюшбара — хозяйки лепят миниатюрные пельмешки с бараниной размером с ноготок. В России тоже существуют его различные интерпретации — с добавлением сыра, зеленых овощей и даже грибов. Мы приготовим блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов, а секрет его кроется в качественном полуфабрикате с натуральным составом.

Еще больше статей на Gastronom.ru