Тартар из кижуча с хрустящим поп-корном из киноа, жареными каперсами и пеной из сливочного хрена

29 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рыба каперсы рождество хрен кижуч варка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения блюда из рыбы фритюр вкусно жарка тартар романтический ужин закуска ribambelle
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Хлеб бородинский 10 г

Киноа 10 г

Каперсы 10 г

Кинза 1 г

Крем из хрена 25 г

Кижуч 60 г

Огурцы 1 г

Соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кижуч снимаем с кожи и нарезаем средним кубиком.

Шаг 2

Во фритюре обжариваем киноа и каперсы до хрустящей корочки.

Шаг 3

Бородинский хлеб очищаем от корки и нарезаем крупным, тонким кубиком.

Шаг 4

Для крема из хрена в сотейнике прогреваем сливочный хрен и сливки. Доводим до кипения после чего протираем через сито.

Шаг 5

В глубокую тарелку выкладываем тартар из кижуча, вокруг него выкладываем киноа, каперсы и слайсы свежего огурца. Поливаем сверху кремом из сливочного хрена и украшаем листиками кинзы и гренками из бородинского хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru