Торт Черный лес

29 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

шоколад выпечка торт выпекание ванильный крем черный лес домашние торты миксер ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сливочное масло - 185 г

Шоколад горький - 150 г

Молоко - 125 мл

Мука самоподнимающаяся - 175 г

Сахар тростниковый мелкий - 225 г

Светло-коричневый сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

Пахта - 75 мл

Сливки жирные - 700 мл

Кирш (вишневая водка) - 25 мл

Жидкий мед - 1 ст. л.

Шоколад горький - 100 г

Ваниль - 1 стручок

Сахарная пудра - 50 г

Фундук жареный - 80 г

Вишня консервированная - 370 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 2

В большой миске смешать муку, сахар, какао. Вмешать по одному яйца.

Шаг 3

Пахту перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут при 150 градусах. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

Шаг 4

Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш и мед, довести до слабого кипения. Разломать шоколад, залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 3 части.

Шаг 6

Собрать торт. Смазать нижние бисквиты ганашем, кремом, посыпать мелко нарезанным фундуком и вишней.

Шаг 7

Верх торта украсить сливками, орехами и вишней. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...

Еще больше статей на Gastronom.ru