Новогодний Крокембуш

28 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рождество заварное тесто десерты выпекание новый год домашние торты романтический ужин крокембуш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г муки

60 г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

4 яйца

1 ст. л. сахара

130 мл воды

100 мл молока

Для карамели

100 г сахара

30 г воды

Для пряного крема

250 мл молока

1 яйцо

50 г сахара

щепотка соли

2 ст. л. крахмала

15 г сливочного масла

50 г шоколада

1/4 ч. л. корицы

1/4 ч. л. кардамона

щепотка мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заварное тесто: воду, соль, молоко, сахар и сливочное масло поместите в толстостенную посуду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте муку, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постоянно перемешивая, хорошо прогрейте тесто - должна выпариться лишняя влага. Прогревайте до тех пор, пока на дне не образуется корочка (также можно положиться на обоняние - должен появиться аромат печенья).

Шаг 3

Тесто уберите с огня и взбейте миксером. Непрерывно взбивайте теплое тесто и по одному вбейте яйца. Тесто должно иметь однородную консистенцию.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 170 градусов. Заварное тесто поместите в кондитерский мешок и отсадите небольшие шарики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой (также можно использовать силиконовый коврик, его смазывать и присыпать не надо).

Шаг 5

Выпекайте 20-25 мин. (возможно меньше в зависимости от духовки). Когда эклеры будут готовы, оставьте их отдыхать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 6

Заварной крем: яйца, сахар, соль и крахмал взбейте до однородности.

Шаг 7

Молоко со специями доведите до кипения.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте молоко к яичной массе и непрерывно взбивайте. Перелейте смесь в сотейник и нагревайте на медленном огне до загустения, постоянно мешая крем.

Шаг 9

Загустевший крем снимите с огня и протрите через сито. Добавьте рубленый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности, и остудите.

Шаг 11

С помощью кондитерского шприца начините все эклеры кремом.

Шаг 12

Сборка: Из двух листов бумаги сделайте конус, внутрь поместите пергамент. Конус поставьте в банку или стакан. Приготовьте карамель. Сахар смешайте с водой и поставьте на огонь. Не размешивайте (иначе сахар кристаллизуется). Варите до янтарного цвета. Затем нужно действовать быстро: берёте эклер, макаете его в карамель и опускаете в конус, следом берёте другой эклер, макаете в карамель нужным боком и "приклеиваете" его к первому. Таким образом собираете конус. Когда торт будет собран, аккуратно переверните его и установите на блюдо в котором будете подавать. Оставшуюся карамель подогрейте, обмакните в неё вилку и быстрым движением распределите карамельную нить по Крокембушу. Количество нитей на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru