Медовый торт со сгущенкой

10 июня 2025 г.

Медовый торт со сгущенкой — это вкус моего детства! Каждое воскресенье мама готовила его по рецепту бабушки — дом наполнялся волшебным ароматом выпекающихся коржей. Теперь этот домашний медовый торт со сгущенкой стал и нашим любимым семейным десертом — просто, вкусно и проверено годами. Ниже я с удовольствием делюсь любимым пошаговым рецептом торта, который и у вас получится идеально. Лучше всего собирать его на следующий день после выпечки коржей — они станут мягче и хорошо пропитаются кремом. 

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка десерты торт медовик домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

220 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

100 г меда

450 г муки

1 ч. л. соды

250 г сливочного масла

380 г сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим корж на водяной бане. Кладём в миску сахар, масло, мёд. Прогреваем смесь, пока она не станет жидкой.

Шаг 2

Взбиваем яйца.

Шаг 3

И добавляем в смесь. Ждём пока сахар не растворится.

Шаг 4

Добавляем негашеную соду. Снимаем с огня.

Шаг 5

Добавляем муку.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Минимум на 1 час.

Шаг 7

Достаём тесто. Делим на 8 частей. Из каждого кусочка у нас получиться корж.

Шаг 8

Раскатываем каждый кусок. Вырезаем корж.

Шаг 9

Запекаем корж в духовке при 170 градусах до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Проделываем это со всеми остальными кусочками.

Шаг 10

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущёнку. Хорошо взбивам.

Шаг 11

Промазываем каждый корж кремом.

Шаг 12

Торт можно украсить раскрошенными остатками коржей.

Шаг 13

А также клюквой, миндалём.

Шаг 14

Наш торт готов. Приятного аппетита!!

КСТАТИ
Перед добавлением сгущенки в крем для медового торта слегка подогрейте ее в микроволновой печи — она станет ароматнее и лучше соединится с маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы домашний медовый торт со сгущенкой получился идеально ровным, собирайте его в разъемной форме и оставьте под легким гнетом на пару часов в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru