Чаудер с диким рисом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 218.00 ккал/порция

курица дикий рис сельдерей куриный бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г отварного куриного мяса

1,5 л куриного бульона

1,5 стакана дикого риса

соль

лист лавровый

лук репчатый – 1 луковица

0,5 стакана сливок жирностью 35%

масло сливочное – 2 ст.л.

морковь – 2 шт

2 стебля черешкового сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде на 40 мин. Овощи очистить, вымыть, нарубить. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить овощи, перемешать и тушить 10–15 мин.

Шаг 2

Затем добавить рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 ч. В конце приготовления влить сливки, перемешать.

Шаг 3

Перелить 2 стакана супа в блендер, измельчить до состояния пюре, влить обратно в кастрюлю. Добавить в суп кусочки куриного мяса, немного прогреть и приправить по вкусу солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru