Цвет рождества

16 декабря 2015 г.

Самый рождественский торт! Белый снаружи, красные коржи и зеленый крем внутри!)))

Сложность: сложно

Порций: 1

выпечка домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

340 г муки

300 г сахара

1 ст.л. какао

1 ч.л. соды

2 ч.л. разрыхлителя

3 яйца

200 г растительного масла

300 г кефира

1 ст.л. красного красителя (гелевого)

2 пачки конфет M&Ms

2 леденца-тросточки

7 конфет рафаэлло

400 г сливочного сыра

150 г масла сливочного

100 г сахарной пудры

50 г кококсовой стружки

100 мл сиропа

100 мл горячей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.

Шаг 2

Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3

Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.

Шаг 4

Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Mamp;M"

Мой младший ребёнок очень любит эти разноцветные конфетки, вот я и решила на день рождения ему преподнести вот такой сладкий подарок. Он остался очень доволен, жалко только разрезать было...

Торт-мусс "Морозная ягода"

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Торт из профитролей в домашних условиях

Торт из профитролей в домашних условиях приготовить очень просто. Если вы, конечно, «дружите» с заварным тестом. И даже если не «дружите»: со специальной смесью сделать такое тесто можно всего за 5 минут! Крем для торта из профитролей тоже можно сготовить быстро и без лишних хлопот — в микроволновке. Ну а сборка торта — это совсем легко. Складываете профитроли горкой, прослаивая ряды кремом, — и все дела. Такой вот «ленивый», но вкусный торт из профитролей с заварным кремом получается по рецепту ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт День и ночь

Торт «День и ночь» я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года. В нем не предусмотрено свежих ягод и фруктов, которые непросто достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, что актуально больше для холодного времени года. Рецепт приготовления торта мне подарила подруга моей бабушки много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с легким сметанным кремом и кусочками грецких орехов — одно из воспоминаний детства.

Пироги в подарок, гадание на свиных хвостиках и другие рождественские традиции

Волшебство новогодних праздников зачаровывает нас в детстве и волнует всю последующую жизнь. Нельзя выразить это чувство лучше, чем русский писатель Иван Шмелев: «Рождество... Чудится в этом слове крепкий, морозный воздух, льдистая чистота и снежность». Становясь взрослыми, мы помним правила праздничного ритуала и вкус рождественских лакомств.

Как правильно отмечать Рождество, и откуда пошла традиция зимой печь пряники

Рождество — не просто большой христианский праздник. С ним связано множество традиций, в том числе, касающихся рождественского стола.

Еще больше статей на Gastronom.ru