Диетический торт Птичье молоко с клубничным суфле

16 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 115.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/4.06 г/12.34

правильное питание выпечка десерт правила здорового питания домашние торты диетические рецепты торт птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

30 г кукурузного крахмала

3 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1 г ванилина

Коричневый сахар (или стевия) по вкусу

4 яичных белка

330 мл молока жирностью 0,5%

4 ч.л. агар-агара

100 г клубники

1/4 ч.л. лимонной кислоты

щепотка соли

10-15 г шоколада темного (более 70% какао)

100г йогурта натурального (или мягкого творога)

15 г какао-порошка

≈7 г сливочного масла

≈5 г желатина

Вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180°C в течение 7-8 минут. Коржи остудить.

Шаг 2

Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и сахаром. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл.) и взбить блендером в пюре.

Шаг 3

Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч.л. агар-агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать.

Шаг 4

Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом. В клубничное пюре так же добавляем 2 ч.л. агар-агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем сахар и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар-агар застывает быстро.

Шаг 5

Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть-чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) - для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Самые диетические блинчики

Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие ...

Еще больше статей на Gastronom.ru